みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 地域政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
楽しく学べる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域政策学部地域政策学科の評価-
総合評価良い地域、地元で働きたい人には、良い学科だと思います。加えて、公務員、金融機関などかための仕事に就きたい人にも向いている学科だと思います。
講義・授業良い公共的なことを学ぶかための講義や地域の文化などを学ぶおもしろめの講義もあって、楽しく学べると思います。
研究室・ゼミ良い教授によって、様々なゼミがあり、ゼミにもよりますが、楽しいと思います。またフィールドワーク的なのもあって、良かったです。
就職・進学良い面接の練習、履歴書のアピール欄の手伝い、メイクの仕方、就職サイトの紹介など様々なサポートがあって良かったです。
アクセス・立地良いまず自然が多くて、のびのびできて良かったです。また、電車に乗る時間は長かったですが、駅から大学までは、徒歩数秒だったので良かったです。
施設・設備良い地域貢献活動でボランティアなどをするときに、自由に使える部屋があって良かったです。予約とかも要らなかったので楽でした。
友人・恋愛良い男性と女性とが同じ人数ぐらいいたので、恋愛できて良かったと思います。また、ボランティア活動を通して、仲良くなれると思います。
学生生活良い場所が田舎だったので、運動の部活やサークルもたくさんあって良かったと思います。また、音楽系のサークルはたくさんありました。
学科で学ぶ内容地域文化、地域産業、公共的な感じなど、幅広く学ぶことができます。論文では、自分の興味のあることを調べることができ、楽しく学ぶことができます。
就職先・進学先金融機関の内勤
愛知大学のことが気になったら!