みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
法律の解釈や判例から沢山学べます!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価良い公務員志望の人が多く、資格をみんな積極的に取っていて、日々刺激を受けます。二年生になると、司法 行政 企業コースから一つを選ぶ方式になってます。
就職・進学普通OBOGの方に話を伺う機会が何度も設定されており、任意で参加出来ます。また昨年度の卒業生の方の公務員の合格者は中部北陸地区の私立大学で2位だったので、先輩方のアドバイスはとても役に立ちます。
アクセス・立地良い名古屋駅くら徒歩約10分なので、県外から通学してる子も沢山います。周辺も都会ですが、大学内にいたらとても静かで、夜も明かりが沢山ついているので帰りも安心です。隣は中京テレビさんなので愛知大学の学生向けにテレビ局のバイトの募集もよくあります。都会ならではの経験もできるので とても楽しいです。
施設・設備良い名古屋校舎は新しいので、とても綺麗です。学食も充実しており、すき家、おにぎり屋さん、カフェ、寿がきやなどが入ってます。
トイレも全自動にウォシュレット付き??もちろん全て洋式です。
愛知大学のことが気になったら!