みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
とりあえず大学に入ってからでも遅くない
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際コミュニケーション学部英語学科の評価-
総合評価良い人気の先生、人気の授業は抽選になってしまって思うように受けたい授業が受けれないこともありますがどの授業を選択しても普通に出席してたらまず単位は落とさないし友達もたくさん出来て楽しい大学生活になると思います。
講義・授業良いやはり外国人の講師が多くて英語の授業は日本語NGの講師もいたりしますが、そういう環境のなかだからこそ聞く能力や話す能力が伸びていくのかなと思いました。最初は何を言っているのか何て言ったらいいのか戸惑いますが自分の知ってる単語を繋ぎ合わせて少しずつ話す努力をしていくと自然と楽しくなっていきました!
アクセス・立地良い名古屋駅から徒歩でいけるというのがとても魅力的でした!帰り道も道中に色々とお店が並んでいるので、友達とご飯に行けたり空き時間にカフェに行けたりするのがとても良かったなと思っています。
施設・設備良い新しいキャンパスなので校舎も綺麗です。学食やフードコート、コンビニなども充実しています。階ごとにカウンターみたいなとこや机にソファーなどもあって空き時間に勉強するスペースもありとても便利でした。
就職先・進学先メーカー
愛知大学のことが気になったら!