みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
卒業生 / 2009年度入学
法律を学ぶ上では学びやすい環境
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い法律に関することを仕事にしたい人には、充実した環境だと思います。公務員とか目指す人には好い環境ではないでしょうか
講義・授業良い講義はゼミ形式から、テスト形式まで多様にあります。人気講義では人数が多すぎては入れないこともあります
アクセス・立地良いだんだん良くなっていると思います。わたしたちの頃は、名古屋校舎という郊外にありましたが、最近は都心からのアクセスが良くなっていると聞いています
施設・設備良い勉強する設備は、とても整っていると思います。夜遅くまでやっているのは大きな利点です。特に、図書館は専門書の多さにびっくりすることもあります
友人・恋愛良い大学から付き合った彼と結婚しました。それくらい、男女の距離は近いです。正直、男友達のほうがたくさんできました。
部活・サークル良い意外に消極です。サークル活動に重きを置いている方にはおすすめしません。ただ、サークルがない分バイトに一生懸命の子のほうが多かったです
学科で学ぶ内容法律について初歩から上級まで学べます
所属研究室・ゼミ名商法、会社法をとりあつかうゼミ
所属研究室・ゼミの概要会社法の株主総会の利点と問題点を学んだ
就職先・進学先内定先は富国生命でした
就職先・進学先を選んだ理由国内中堅で、東京ドームの看板が印象的だから
志望動機法学部において中部地区で伝統があるから
どのような入試対策をしていたか赤本を2まわりやった。
愛知大学のことが気になったら!