みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
経営について学んでいます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い将来、普通に会社に就職したい方には普通に良い大学です。先生も個性的な方が多く、いつも楽しく講義を聞いています。トイレも綺麗です。あと学校の立地も良く、周囲に映画館や飲食店、駅も近くコンビニもたくさんあります。
講義・授業良い経営といっても2年の時にどの分野の経営を学ぶのか、ビジネスマネジメント、国際ビジネス、情報システム、流通マーケティングの4つの中から選択します。
研究室・ゼミ良いこれは本当にゼミによります。何もしなくても単位がもらえるところから、早朝から夜中まで文献を読んだり話し合いをしたりするところもあります。
就職・進学良い詳しくはわかりませんが、大手から中小まで実績はあります。キャリア支援課というところがサポートしてくれるので就職率は90%を超えています。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分です。 名古屋駅の周りにもいろいろあり、大学の近くにもたくさん飲食店やコンビニがあります。映画館もあります。
施設・設備良いトイレが綺麗です。 エスカレーターやエレベーターもついてます。 冷暖房も完璧です。 パソコンも借りられます。 人が多く時間によっては身動きとれなくなるのが嫌です。
友人・恋愛良いこれは学部や大学で測られることじゃないと思いますが、 基本的には元気な方が多いです。サークルに入れば交友関係も広がると思います。
学科で学ぶ内容経営についての基礎知識から基本技術まで学べます。
所属研究室・ゼミ名太田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要年度によります。 基本的にマーケティングです。楽しいです。
志望動機学力に合っていた。 立地がよかった。経営も少し興味があった。
愛知大学のことが気になったら!