みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
勉強が難しい。
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通しっかりと学べていい大学。充実した生活が送れている。施設の設備もしっかりしていていいところだなと思います。
講義・授業良い教授の授業は全て分かりやすくて受けやすいものばかりで助かっている。
就職・進学普通それなりのサポートはしてもらえる印象です。ですが前例がないと厳しいと言われることが多いので注意です。
アクセス・立地普通交通機関が近くに通っていて通いやすい。駅につながっているのでとても助かる。
施設・設備良い古いものがあるが、充実していて過ごしやすい。もう少し新品でそろえて欲しいなと思う。
友人・恋愛普通自分の身の回りで恋愛をしている人は少ない。友人は沢山できた。
学生生活普通イベントに関しては高校の方が楽しかった。体育祭も文化祭も両方です。
学科で学ぶ内容授業は難しいことが多いですが、自分の勉強したいことなら苦しくなく楽しんで受けられると思います。
正直めんどくさいなと思うことが多かったですが、将来的には役に立つのかなあと思っています。1年の頃は授業の内容やペースになれるのが大変ですが、なれて来て3年生になると、時間に余裕ができて、趣味などの息抜きができるようになっていき、心にも生活にも余裕が出来て、充実した学校生活が遅れていくかなと思いました。
2年生では慣れてきたからこその大変さがあるので、少し意識して過ごしていくべきかなって思います。
進路のことに関しては4年生になって考えていると遅くて、早めに考えておいて損は無いので、早めに考えておくことをおすすめします。 -
志望動機興味のあることだったから。けどやっぱり勉強は難しくやるのが嫌な時がある。
愛知大学のことが気になったら!