みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
ゼミが1年次よりあるので深く学問を学べる
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い深く学べる場を設けているので学びたいことがまさに学べる大学だと思います。また、将来なりたい職業に応じてコースも設けられていたり、講義においても対策をしてくださったりなど、就職についてのサポートも充実した大学だと思います。
講義・授業良い将来なりたい職業に応じたコースが設けられており、そのコースに最適な授業を選択出来るようになっているため、学生にとって必要な講義が受けられる場としてはとても将来のためになります。教授との距離も近いため、講義でわからない事があればすぐに聞きに行ける環境で学生にとってよりよく学べるとおもいます。
研究室・ゼミ良い1年時よりゼミの講義があり、学びたい学問について低学年から深く追求することができます。教授との距離も近く就職についてのアドバイスも受けることがあり、教授との信頼関係も厚いです。
就職・進学良いOBOGに地元の優良企業に勤めている方が多いため、地元での就職が多いです。また、市役所など公務員になる方も多いです。
アクセス・立地良い名古屋駅から近く、地下鉄、近鉄、名鉄、JR、新幹線など、どこの方面にすんでいる方でも短時間で通える立地にあります。大学の中にある学食やコンビニ以外にも大学周辺に飲食店もおおいです。
施設・設備良い名古屋校舎は3年前に建てられたため、非常にきれいです。図書館はディスカッションルームがあり、ゼミの報告の準備で使ったり、個人のプライベート空間もあるので、静かな環境で勉強できます。
友人・恋愛良いサークルや部活以外にもボランティア活動を行っている学生が多く、積極的な学生が多いです。何事も真面目に取り組んでいこうという意欲のある印象を受けます。
学科で学ぶ内容法律について憲法や民法などの基礎知識だけでなく、もっと深く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名会社法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要会社法のありかたを学ぶゼミです。年に一度他大学とプレゼンで交流することもあり、大学内だけでなく大学外での方との刺激を受けて深く学問も学べます。
志望動機地元の大学の中で一番伝統のある大学だと思ったから。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解いて大学の出題の傾向を調べ、それに基づいて勉強をしました。
愛知大学のことが気になったら!