みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
国際的な教養を身につける
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際コミュニケーション学部国際教養学科の評価-
総合評価良い大学の中はとにかく綺麗なので快適に過ごせます。国際教養学科は、卒論も日本語でいいので、英語が好きだけどペラペラではないというレベルの方にはちょうどいいかもしれません。英語を極めたいなら、英語学科に行くべきです。
講義・授業普通講義は、必修科目が抽選で当たらないと授業を入れることができないのが難点だと思います。しかし、ちゃんと計画を立てて考えれば無理のない大学生活を送ることができると思います。
研究室・ゼミ良いゼミの紹介の時間も設けられ、関心のあるゼミを選択することができます。私の時は、志望理由を提出しました。
就職・進学良い就職率は高いです。人並みに行動すれば、就職で困ることは無いと思います。
アクセス・立地良い名古屋駅から歩く距離は長いかもしれませんが、山奥などにあるような坂道は一切はないので快適に歩けます。
施設・設備良い校舎はとても綺麗で、学食とは別にフードコートもあり、コンビニやカフェもあり、歩いて数秒には新しい建物もできてスターバックスなどもあり充実しています。
友人・恋愛普通いい人が多いです。恋愛したいなら、サークルに入れば出会いが広がります。
学生生活普通学祭は、サークルに入っている人が楽しむというイメージです。サークルに入らなかった私は学祭に行ったことありません。
学科で学ぶ内容1年は必修科目が多めです。2年生になると専門科目もでてきて、3年ではほぼ専門科目、四年はゼミのみという人が大半だと思います。木曜日がほぼみんな全休です。
志望動機高校時代、英語が1番好きでした。しかし、英語を極めたいというより、英語を使いながら他のことも勉強したり、世界について知りたいと思い国際教養学科を選びました。
愛知大学のことが気になったら!