みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
成長出来るかは自分次第
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い生徒は他の学部と比べて、比較的真面目で過ごしやすい環境です。ただ、教授によって単位が取りやすいところ、取りにくいところとあるので、履修登録の際は先輩に聞いたり、友達と情報交換をし合うことが大切です!!
アクセス・立地良い名古屋駅が最寄りなので、学校帰りに友達とご飯に行ったり、ショッピングにいったり、言うことがないくらい立地がいいです!
施設・設備良い名古屋キャンパスは創立したてなので、めちゃめちゃ綺麗で、特にトイレは愛知県で1番綺麗なのではないかと思います!
友人・恋愛良い愛知大学は私立だけれども、他大学と違って中学や高校からエスカレーターで上がってくるというのはないので、国公立大学に落ちてしまった公立高校出身の人が多く居るように感じます。そのおかげで、ランチや遊びにかけるお金の金銭感覚がほぼ同じなので、その点は友人関係が良好であるひとつの理由にあげられると思います。
学生生活良い数多くのサークルや、部活がありとても充実しています!
ただ、運動部系は豊橋キャンパスにあるので、遠距離で部活に行ってる人も中にはいます!
愛知大学のことが気になったら!