みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
ピンからキリまで。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文社会学科の評価-
総合評価普通分野が広いし学科から更に枝分かれしているので場所によって変わるが、最終的に自分の学びたい事柄と教授との相性の折り合いを見て判断すると良い
研究室・ゼミ良いゼミによっても異なるが、ここが一番教授との相性が大事なところ。卒論はゼミで発表しながら書くものなので、教授の評価の高い卒論を書くには真剣に打ち込む必要があります。
アクセス・立地普通JRからの乗り換えがあるが、駅の目の前なので通学はしやすい。ただ、混む時間帯だと満員で毎朝大変
友人・恋愛普通恋愛関係も友人関係も入るサークルによって大きく変わってくる。もし両方充実させたいのであれば男女混合のサークルに入ると良いと思います。授業だけではなかなか関わりを待つことが出来ません。また、大学には様々なひとが集まります。他の地方から来る人も多いので、この機会に色んな人と関わりを持つと自分の会見も広まります。
学生生活普通色んなサークルがあります。中には掛け持ちしてる人もいますし、馬術など普段できない無理のない範囲でどこかに入ると充実した学生生活が送れると思います。
就職先・進学先生保の営業職
愛知大学のことが気になったら!