みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
真面目に学べる!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い幅広い分野の法を勉強することができます。
それぞれの目標に合わせたコースも設けられているので、自分の目指す職種に強いものを勉強できます。自分次第でかなり大きなものを得られるので1年次からしっかり勉強することをお勧めします。 -
研究室・ゼミ悪い私が選んだゼミは比較的緩かったので、あまり何かを得たと言う感じはしませんでした。一方で、他のゼミではかなり濃密な取り組みをしているので、ゼミを決める際には「楽だから」と言う理由で安易に選ばず、学びたいものを選ぶことをお勧めします。
就職・進学良いサポート体制は比較的整っているとおもいます。人それぞれ意見が異なりますが、私はキャリア支援課のサポートのおかげで今の会社に就職できたと思っています。法学部からはやはり、公務員系に進む生徒が多いです。国家公務員として働く仲間もいることから、公務員を志望している人にも受験してもらいたい学校・学部です。
アクセス・立地良い名古屋駅から徒歩15分ほどなので通学しやすいです。雨の日は混雑するので歩きにくいですが、それ以外の日はさほど問題ありません。
周辺にもレストランなどあるので食事には困りませんし、映画館もあるので、空きコマに映画鑑賞もできます。
就職先・進学先メーカーに就職しました。
愛知大学のことが気になったら!