みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 現代中国学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
愛知大学
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代中国学部現代中国学科の評価-
総合評価普通中国語及び中国文化、中国社会の現状、歴史について学びたい学生にはとてもいい大学だと思います。語学留学制度もありますので中国が好きな方にはぴったりです!
講義・授業良い大変充実してます!特に語学については資格取得プログラムがありますので中国語をしっかり学びたい方におすすめです。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、文化、社会、ビジネスの学科で分かれています。自分の興味のある分野で選んでください。ちなみに私は社会分野でした。愛知大学の教授は面白い方がたくさんいますし、中国人教授がいますのでネイティブ発音で学べますよ。
就職・進学良いさまざまな大手企業の就職実績がありますので就職率はかなり高いですよ。履歴書の書き方など、進路のアドバイスなど研修という形で学べます。中でも履歴書の添削も進路相談室で行ってくれるので就職活動の相談などどんどんしてください。私もたくさん利用し無事就職できました。ですから就職活動は心配しなくていいと思います。
アクセス・立地良い充実してます!
施設・設備良い充実してます!
友人・恋愛良いサークルや部活はたくさんありますので、自分の興味のある分野があればどんどん参加してください!
学生生活良い毎年秋に開催される文化祭は各サークル、部活動でたくさん出し物があります!特に軽音サークルのライブはとても楽しいですよ!私も軽音サークルに所属しボーカルを努めていました。自分たちで企画し活動するのはとてもいいことですよ。
就職先・進学先商社 事務
愛知大学のことが気になったら!