みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
卒業生 / 2007年度入学
豊橋校舎は自然が多くてのびのび勉強できる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強したい人には資格や大学院など、しっかり勉強をできるし、逆に思いっきり部活動などプライベートを充実させたいとと思っても友達もできるし、授業もきちんと出ればテスト等もこんなんなものではありません☆ 自分のやりたい学生生活が送れます。
講義・授業良い授業等もしっかり教えてくれます☆ 大講堂での授業も質問があれば終わった後に教えてくれるしこまめな小テストで復習もしてくれます☆
研究室・ゼミ良いゼミを決めるのはテストなどの成績上位者が優先で選べます☆ そこでも自分の希望のことが学べるゼミがたくさんあります
就職・進学良い愛知大学は地元企業に、かなり強いとおもいます! トヨタ自動車等の有名企業へも就職可能です インターンシップや、学生支援で志望書のてんさくもしてくれます
アクセス・立地普通少し駅から離れていて乗り換えていくので不便さもあり、また満員電車に、なるのでその辺はマイナスですが、電車に乗ってる時間は短めです!!
施設・設備良い雨の日の移動はめんどうですが、冷暖房もきいていて、しっかり勉強に集中できます! 自転車で校内を移動することもできます☆
友人・恋愛良い友達もたくさんできます☆ 私も県外や名古屋方面のお友達がたくさんできました☆ サークルもあるしプライベートも楽しめます
学科で学ぶ内容私は環境活動が経済にどのような影響をあたえるかを特に勉強していました。
所属研究室・ゼミ名中川ゼミ
所属研究室・ゼミの概要さまざまな事項の経済への影響を順番にレポートにまとめ発表する
就職先・進学先カローラトヨタ
就職先・進学先を選んだ理由インターンシップで仕事内容や働いている人たちを見ることができて、私もこの会社に入り一人一人お客様を大切に働きたいと思ったので志望しました
志望動機世の中の事柄が経済にどのような影響を与えているか知るため
利用した予備校・家庭教師佐鳴
どのような入試対策をしていたか赤本と小論文の勉強、練習をして過去問を解きました
愛知大学のことが気になったら!