みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
卒業生 / 2015年度入学
無限の可能性を秘めた学科
2020年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部人文社会学科の評価-
総合評価普通学びたい分野があればいい学科ではありますが何となくで入ると後悔します。学びたいことを見つけることもできるので、1年生の講義をしっかりと受けましょう。
講義・授業普通2年生からの専攻分けにむけて、自分に合った専攻と出会えるようにそれぞれの専攻の講義を受けることができます。
研究室・ゼミ良い2先生から始まるゼミですが、多種多様な専攻が存在し、自分が学びたい分野が見つかると思います。
就職・進学悪い就職活動に関するガイダンスは自由参加なため、参加しなければ全くサポートをしてもらえないことになります。
アクセス・立地普通大学のキャンパスの目の前まで電車が走っているため、通学には便利です。
施設・設備悪い古いキャンパスなため、名古屋校舎ほどの充実はないと思われます。
友人・恋愛普通サークルやゼミなどでいろいろな人に出会うことができるとは思います。
学生生活普通学祭など多くの人が集まるイベントが充実しているとは思います。
学科で学ぶ内容1年生はさまざまな分野を学び、2年生は自分の専攻のことを学び、3年生はより深く専攻のことを学び、4年生は卒業論文と就職活動に費やします。
就職先・進学先金融機関
志望動機特にやりたいことがなく、何となくで入ったところがその学科だったため。
愛知大学のことが気になったら!