みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 現代中国学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
日本で唯一中国について深く学べる学科。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代中国学部現代中国学科の評価-
総合評価良い中国語はしっかり学べます。基礎の基礎から勉強できます。発音だけの授業があります。また、二年次には中国に留学し、現地で生きた中国について学ぶことができるのが最大の魅力だと思います。留学生もたくさんいるので中国語で会話する機会も多いです。また、学科の教授たちとの距離も近いので気軽に話せます。
講義・授業良い中国語の授業はしっかりします。一年次はほぼ語学で終わります。中国語の発音だけの授業があるのは魅力です。
研究室・ゼミ良いゼミは3年次から選択です。あらゆる中国に関する分野の先生がいます。人気のある先生だと面接などがあります。
就職・進学良い就職については、中国関係で働く人が多いです。サポートは就職支援科があります。就活のとき、学科の留学の話をすると食い付きがよかったです。
アクセス・立地良い名駅、ささしま!今話題の開発地区で立地は最高です!最近は駅から濡れずに来れるようにもなったらしいでの羨ましい限りです
施設・設備良い比較的、新しいので、きれいです。、図書館に一人用の自習室、予約制があり、そこでゆっくり勉強できます。
友人・恋愛良い留学時に現マジという、カップリングがたくさんできる時期があります。留学の不安さや楽しみを共有することでできるのかな、、、。友達も他学部に比べてできやすいと思います
学生生活良いたくさんサークルがあるので、何か一つ楽しめるサークルがあると思います。旅行のサークルに所属してましたが、長期休みの際、遠出したのがいい思い出です
学科で学ぶ内容一年次は中国語と中国の基本的な概要。二年次は現地で学びます。三年次は自分の興味のあることを深彫りし、卒業論文につなげていくかんじです。
利用した入試形式私は中国とは全く関係ない業界です。薬局で美容部員。しかし、後に中国の爆買いで役にたちましたが、、、、
愛知大学のことが気になったら!