みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
日本や外国の文化を学ぶことができます。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際コミュニケーション学部国際教養学科の評価-
総合評価普通比較文化学科だと英語を学べる機会が非常に少ない。テストは比較的かんたんなものがおおい。
留学制度などがもう少し整っているといいと思った。 -
アクセス・立地悪い名古屋駅が最寄りだが、そこから15分から20分ほどかけて徒歩で大学まで通わなければ行けない。あおなみ線を使いささしまライブ駅もあるが、乗り換えが大変。夏場は暑く、汗をかくほどである。
施設・設備良い大学というよりビルのような建物である。非常に綺麗なビルで2017年には新校舎が誕生しさらに広くなり、学びの場が増えた。エレベーター、エスカレーターは授業前はとても混む。
友人・恋愛普通学部や学科が違うとサークルなど以外ではあまり交流する機会がない。サークルは活発なのでその繋がりで友人や恋人を作る人は多い。
学生生活普通サークル活動は基本的に木曜日に週に一度行われている。ただ、スポーツを行う施設が少ないのでサークルの活動より部活動を優先されてしまうことがある。学祭はあるが模擬店を出すスペースが少なく毎年盛り上がりに欠ける印象。
愛知大学のことが気になったら!