みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
理由 留学制度もしっかりしている国際科
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際コミュニケーション学部国際教養学科の評価-
総合評価良い全体的にとても楽しい。友達も沢山でき、教授も優しいのですごくいいと思う。入ってよかったと感じる。ただ個人が思うところもあるので人によると思う。
講義・授業良いためになる時とならないときがある。基本的に学生は聞いていないと思う。
研究室・ゼミ普通ゼミによって活動がたくさんあるところとそう出ないところがある。また長期休みの間にゼミで出かけたりするところもある。人気なゼミは入りづらい。
就職・進学普通学生生活の個人による。求人は沢山あるので1から自分で探すことにはならないが今までの自分の強みなどは学生生活による。
アクセス・立地良い名古屋キャンパスは名古屋駅から近くアクセスが良い。近くにもいくつかの飲食店があってとても便利。
施設・設備良いキャンパス内も綺麗で広い。外見もよくコンビニもついているため快適。
友人・恋愛良いサークルが充実しているため友人関係がきづきやすいと思う。学部も沢山あるため様々な人と交流することができる。
学生生活良いサークルも数多くあるため自分にあったサークルが見つけられると思う。ただサークルによっては活動していないところもあるので事前に話を聞いてから入るべき。
学科で学ぶ内容国際なので選択した語について学ぶ。また留学制度もしっかりしていて留年する人も多い。
志望動機高校生の時から国際に興味があり、通っていた高校から指定校があったから。
愛知大学のことが気になったら!