みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
卒業生 / 2014年度入学
英語が中心に学ぶことのできる学科
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際コミュニケーション学部英語学科の評価-
総合評価普通英語を勉強するには環境のよい学科のように思います。しかし、もっと外国人の方がいるといいと思いました。留学制度がさらに充実しているとさらに良くなると思います。
講義・授業悪い英語や第3言語の授業がさらに実践的なものがあるといいと感じている。
研究室・ゼミ悪い研究室がさらに実践的であったり、外国人の方と直接話す機会が増えるとさらによくなると感じた。
就職・進学良い就職に関してはキャリア支援センターという場所がその他の大学よりもサポートが手厚いと感じた。
アクセス・立地普通名古屋駅から徒歩で行けることが可能なだけあってさまざまな県からの人が集まっている。
施設・設備普通施設としてはさまざまなものがあら上に、施設が新しくかなり清潔感があるから。
友人・恋愛普通美人なかたも多くかなり充実した日々を過ごせると考えています。
学生生活普通学内のサークルやイベントはかなりある方だと感じています。たのしいです。
学科で学ぶ内容初めの方は英語のコミュニケーションを中心に勉強をしていきます。ゼミではゼミ毎に勉強内容が変わってきます。自分が興味のある分野についてのゼミに参加するとよいとおもいます。
就職先・進学先大手自動車部品メーカーの調達
志望動機昔から英語について興味があり、大学でさらに自分の英語能力を伸ばしていきたいと感じたから。
愛知大学のことが気になったら!