みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知大学   >>  国際コミュニケーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知大学
出典:Umako
愛知大学
(あいちだいがく)

私立愛知県/愛知大学前駅

偏差値:42.5 - 52.5

国際文化に興味があり、宗教関係なく学べる

2018年03月投稿
    認証済み
    • ★★★★★
    国際コミュニケーション学部国際教養学科の評価
      ミッション系の大学でなく、宗教がないので、さまざまな世界の宗教、価値観を学べるのはこの大学ならではの強みだと思う。またしっかりしたカリキュラムで、真剣に学ぼうとする学生をしっかりみてくれる。ちなみに私は学業奨励賞をいただきました。
      ゼミの活動は自主性に任せつつ、しっかりと指導してくれた。卒論ではしっかりとしたアドバイス、資料などを教わり、論文の内容だけでなく、論文の体裁や書き方からしっかり教えてくれるので、社会に出た時の報告書やレポートを書くときに役立っている。
      ゼミではしっかりと課題が出され、それに対して真剣に取り組んだ分、知識が自然と身についている。教授と学生の距離も近く、就活指導やゼミ生同士のつながりはもちろん、留学生との交流もさかんで、様々な国の人の考えなども学ぶことができた。
      キャリア支援課のサポートはとてもしっかりしていて、とても信頼できる。私自身もよく相談にのってもらい、今の会社に就職できたのもキャリア支援課のサポートがあったおかげだと思っている。添削や面接、内定先の会社を選ぶとこまで親身になって意見をくれる。
      名古屋駅から徒歩20分ほど。アクセスはとてもよい。あおなみ線も徒歩5分でつくので雨の日は利用する学生が多い。
      パソコン、自習室、図書館など設備が広く、とても清掃が行き届いており使いやすい。最新の設備が揃っている。
      部活動のつながり、語学グループでのつながり、ゼミ生同士のつながりなど様々な関わりがあり、交流が多い。
      フィギュアスケート部に所属していたが、しっかりと部費の管理が行われており、大学からの支援がしっかりしている。
      日本と外国の文化の違いや映画でみる世界観の違いを比較して言葉の違いがどのように考え方に影響を与えているのかを学ぶのはとてもおもしろかった。
    • 就職先・進学先
      航空業界でグランドスタッフの会社と、金融で大手損保会社の2つから内定をもらい、損保会社に勤務。

愛知大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋学芸大学