みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
世界へ羽ばたく準備
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際コミュニケーション学部英語学科の評価-
総合評価良い英語を勉強したいならもちろんこの学科だと思う。小講義室での授業が多く、自分の英語力を効率よく伸ばすことができる。英語の必修が多く、文法から会話まで詳しく学ぶことができる。その他、国際コミュニケーション学部という名の通り、英語以外の言語も十分に学ぶことができる。第二言語を入学前に選択し、2年間勉強することができ、自分の視野をより一層広げることができる。英語はもちろん、留学する上で気をつけるべきこと、現地や現地の人たちの特徴、現地の人たちとのコミュニケーションの取り方など、海外に行く際に知っておくと便利なことをたくさん学ぶことができる。また、キャンパス内留学というものもあり、外国人教師と実際に話すことによって、授業以外の場で毎日留学している気分を味わうことができるようになっている。また留学制度も交換留学・認定留学などがあって充実しており、海外で活躍する人材になりたいと思っている人や、海外の人と関わりたいと思っている人には非常におすすめである。
アクセス・立地普通近鉄、名鉄、JR、地下鉄などほぼ全ての鉄道で通学可能です。名駅から徒歩15分と多少時間はかかるが、歩いて通える範囲であるし、雨の日などは、あおなみ線を使えば、大学内まで傘をさしたり雨に濡れたりすることなく行くことができます。
施設・設備良い校舎が非常に新しいためいろいろな施設が揃っていて便利である。講義棟にはエレベーター7つとエスカレーターも完備しており、最上階に行くとなると多少時間はかかるものの、不便ではない。
愛知大学のことが気になったら!