みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
卒業生 / 2008年度入学
真面目な人が多いです
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い法律、行政など、それを生業としなくても知っているだけで社会勉強になることを学べたと思います。
講義・授業良い教授によって、講義内容の偏りや、聞きやすいかどうかに差がある。自分に合う講義を選択することができれば、とても充実したものになると思う。
研究室・ゼミ良いゼミでは、自分と似たような目標を持つ仲間と過ごすことができます。勉強の部活動のような雰囲気で、頑張ることができました。
就職・進学良い真面目に一所懸命やっていれば、そこそこ納得のいくところに進めていっているように思えます。
アクセス・立地普通今は校舎が変わったようですが、以前は微妙な場所にありました。
施設・設備良いまぁ良いと思うので4点にしました。設備はいいと思うのですが、すこし使用しずらいと思うことがありました。
友人・恋愛良いわたしの所属していた法学部では、堅い雰囲気があり、あまり恋愛というムードではありませんでした。経営楽部などは賑やかな雰囲気であり、学部により差があると感じていました。
学生生活悪いメインの校舎の方は活発にサークル活動があったようです。しかし、わたしの通っていた校舎は、サークルの種類や数が少なく、盛り上がりにも欠けていました。
学科で学ぶ内容学部内には、将来、公務員になりたいと考えている人が多くいます。そのため、そういう人向けの学外講座も校舎内で開設されていますし、学びやすい環境が整っています。目標を持って学ぶ方には、とてもいい環境だと思います。
就職先・進学先専門商社の総合職(事務)
就職先・進学先を選んだ理由家から近い会社でOLするのが夢でした。そこそこ規模があって安定していて、土日祝日休み、福利厚生もしっかりしていて、働きやすいところを、選びました。
愛知大学のことが気になったら!