みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/愛知大学前駅
様々な学習のできる学科
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い人文社会学科は、色々な分野があり、専攻以外の授業も取れるので広い学びに向いていると思います。特に私が所属する現代文化コースは表現実習という、詩作や映画をとる授業が必修となっており、珍しい取り組みだと思います。
講義・授業良い他校に比べてテストが少ないです。レポートや出席で評価してくれる教科が多いので、時間がない大学生でも上手く授業をとると、自分の時間を取れます。
就職・進学普通公務員に就職する人が多いです。公務員を目指す人にはおすすめです。
アクセス・立地良い名古屋、豊橋キャンパス共に駅から近いです。豊橋キャンバスは駅降りると校門です。
施設・設備良い名古屋キャンパスはできたばかりで新しく、豊橋キャンパスも建て替えが進んでいます。
友人・恋愛普通サークルに所属すると交友関係が広がりますが、サークルに所属しないと、友達はあまりできないです。
学生生活良い愛知大学はサークル活動が盛んなので、所属するといいと思います。数も種類も多く自分に合ったサークルに所属することをおすすめします。
学科で学ぶ内容愛知大学では旧帝国大学風の授業の取り方をしており、一年次は専攻に関わらず、様々な授業を受けます。ゼミは三年次からです。
志望動機メディア芸術専攻で、アーツマネジメントを学びたくて入学しました。
愛知大学のことが気になったら!