みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 現代中国学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
卒業生 / 2018年度入学
学生を楽しみたいなら是非愛知大学を!
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]現代中国学部現代中国学科の評価-
総合評価良い特殊な学部で、外国語特に中国語をやりたいと考えている方にはとてもおすすめします!中国語だけでなく、中国について、歴史、政治、環境など学ぶこともできます!
講義・授業良い現代中国学部は留学のプログラムがあり、
自分はコロナが流行する前の年で、そのプログラムに参加することができて
今ではとてもいい経験です! -
就職・進学良い就活で学生生活について話せることが多い学校だと思います。
サポートセンターもあり、しっかりしていると思います! -
アクセス・立地良い立地が何よりいいし、綺麗な学校で自慢でした!
名駅からは歩いて15分ほどです! -
施設・設備良いエスカレーターが混む時間帯もありますが、
すごく綺麗で探し安い環境です! -
友人・恋愛良いサークルも部活も充実している学校だと思います!
そこでの人脈は今後も強間になると思います! -
学生生活良い私はサークルには参加していませんでしたが、
沢山のサークルがあり、参加している友達は毎週とても楽しそうでした!
学科で学ぶ内容1、2年生時はがっつり語学を勉強します。
プログラムの留学が終わってからは中国についての方を学ぶ時間の方が多く、
中国語をより上達させたいなら、他のプログラムや自主的に工夫して勉強することになると思います! -
就職先・進学先不動産・建設・設備
今は社会人一年目ですが、業務に直接つながることではなくても、
貴重な経験から得たことや、精神力が今はいきていると思っています。 -
志望動機昔から海外に興味があり、
高校では英語を中心に学ぶ学部で、他の言語も学んでみたいと思ったからです!
愛知大学のことが気になったら!