みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
それなりの大学生活です
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学生として、遊べるし、学べるし、就職もできるのでいいと思う。
人によるところもあるけど、大学生活は割と充実していると思う。 -
講義・授業普通内容についてはしっかりしていると思う。情報共有して、いい講義は選択していけば良い。
研究室・ゼミ良い2年の冬に面接、3年から活動開始。
夏休みに外部のコンテストに参加をしたりする。、 -
就職・進学良い基本的にしっかり就職できている。キャリア支援課は混んでいるので、早めに動いた方がいい。
アクセス・立地良い場所が名駅エリアなので遊べる。でも駅からは思ったより遠い。15分ではつかない。
施設・設備良い施設はとてもきれい。大部屋、中部屋、小部屋は講義によって使い分けている。
友人・恋愛良いサークル、部活に入っていればまず充実する。ゼミだけでも交友は広がる。
学生生活普通学祭は1回も行ったことがない。面白そうと感じなかった。サークルはたくさんあるので、選び放題だと思う
学科で学ぶ内容経済学部なので、専門では経済の歴史やミクロマクロ経済学や、統計学を学んだ。
志望動機無難だと思ったのが1番。経済学部が1番潰しがききそうだったので。
就職先・進学先流通・小売・フード
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施されていた。1人中0人が「参考になった」といっています
愛知大学のことが気になったら!