みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
卒業生 / 2016年度入学
施設や就活支援は豊富
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通しっかりと授業や就活支援を利用すればいいが、疎かにするとただバイトと遊びで終わる。中にはバイト先にそのまま就職や就職せずに結婚する人もいる。
講義・授業普通就活のサポートはしてくれ、積極的な人にとっては最適な環境。やる気がないとただ遊んで終わる。
研究室・ゼミ良い学部生より全体のゼミ募集の人数の方が少ないからゼミに入らない人がいる。
就職・進学良い企業が大学に来てくれたり、書き方講座など大学で多く開いてくれる。
アクセス・立地良い最寄りが名古屋駅なので遠方からも来やすいが、駅から20分くらい歩くのが少し遠い。
施設・設備良いまだ新しいので、施設やトイレなどとても綺麗で使いやすいです。
友人・恋愛良い大学内のサークルや部活など、豊富な方でそこで出会いが多くあります。
学生生活良いそれぞれ部室や部費がある程度与えられていて、楽しい環境であると思います。
学科で学ぶ内容3年生までに単位をMAX近く取り続ければ、4年生はゼミや卒論にのみ集中できる。
就職先・進学先メーカーの営業
志望動機自宅から通いやすく、大学もとても綺麗で快適な環境だと思ったから。
感染症対策としてやっていること全て授業はオンラインが投入されて、学校は一時閉鎖されていました。投稿者ID:703892
愛知大学のことが気になったら!