みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 現代中国学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
卒業生 / 2015年度入学
中国に留学して中国語ぺらぺら!?
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]現代中国学部現代中国学科の評価-
総合評価良い中国語の授業は少人数クラスだからすっごく仲良くなれるし、わかりやすいし最高でした!中国への留学も意外と楽しかった!
講義・授業良い中国人の先生が教えてくれます!日本語もうまいので授業もわかりやすい!
研究室・ゼミ良いゼミの先生がめちゃくちゃやさしくておもしろくてほんとに最高でした!
就職・進学良い中国語が活かせる就職先もあるけど普通にいろんな就職先がある!!
アクセス・立地良い駅からめっちゃ近いし周りにいろいろあってとても充実してました!
施設・設備良いささしまキャンパスはとにかく便利!きれい!購買もコンビニもフードコートも学食もなんでもある!
友人・恋愛良いたくさん生徒がいるからすぐ友達できる!いろんな学部の人とも会うからほんとに出会いがたくさん!
学生生活普通サークルはとくに参加してなかったけど、サークルにはいってる友達はすごい楽しそうだった!
学科で学ぶ内容主に中国語の発音、筆記など。あとは中国語の歴史なんかも選択で選べます!
就職先・進学先事務員
志望動機高校で中国語を習ってたからその延長で大学でも中国語がやりたいなあって思ったから
愛知大学のことが気になったら!