みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
勉強はきついけど知ってて損はない!
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い先生の講義も楽しいものが多く、社会保障制度などこれから先生きていく上で必要となる知識をきちんと身につけることができます!
また、各ゼミによって特徴こそ違えど、どのゼミもためになるものが多かったと思います。
ポケット六法をはじめとする参考書が持ち運びには重いのでロッカーの利用をおすすめします(笑) -
就職・進学良いキャリア支援センターでは常時職員の方が相談に乗ってくださったり、エントリーシートの採点をしてくださるなど万全のサポート体制だと思いました。
アクセス・立地良い名古屋駅から歩いて15分ほどという距離で遠方からも通いやすく実際友人は遠方の子が多かったです(笑)
最寄り駅が名古屋駅なので帰りにデパートをぶらっとしたりご飯を食べて帰ったりと立地は良かったです。
映画館も近くて良いのですが、コンサートがある時は人が多く通行しにくいところが少しマイナスポイントです。
今は開発も進み、より環境は充実してると。
就職先・進学先愛知県内の総合病院
愛知大学のことが気になったら!