みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
自分のやりたいことを見つけられる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い選考は2年生から決められるので、まだやりたいことが見つかってない人にはもってこいの大学かと思います。様々な選考の授業を1年間受けてみて、自分にあったものを見つけられます。学びたい選考が2以上あっても、自分の選考以外の教授の授業も受けられるため、学べる幅は本当に広く、学びから得られるものは大きいと思います。
実際に自分も学びたいことがいくつもあったので、このような選択肢があってとても有り難かったと思っています。
サークル活動や部活動も非常に盛んで、毎週木曜日はサークル・部活動の曜日ということで、通常の授業は2時間目までで、午後からはサークル活動や部活動に専念することができます。そのため、勉強とサークル・部活動の両立が非常にしやすく、毎日充実した生活を送ることができるのではないかと思います。
就職活動については、3年生の頃から事前に就職活動の仕方などの支援説明が毎月開催され始めるため、事前準備がしやすいところが有り難かったと思っています。 -
アクセス・立地悪い大学周辺にはあまり施設はなく、自然が多いのが特徴です。ですので、名古屋校舎は少し羨ましくなります。
愛知大学のことが気になったら!