みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
交渉力を鍛える法学の学び
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い入学当初は沢山の六法全書に圧倒されたが、法律の基礎基本から学んでいくうちに理解が深まっていき、自分から取り組めるようになった。また常に自分ならどうするべきかというのを考え理論を導くことで法律の面白さを学べることができる。
研究室・ゼミ良い模擬裁判などが行える。
就職・進学普通取得を支援してくれる資格がとても多く充実している
アクセス・立地良い駅から徒歩で10分ほどでつき、周辺環境も整っており大変いいと思う。
施設・設備良い学校生活に必要な機能を効率的にレイアウトし、環境にも配慮されていると聞いていて、ゼミの研究で、図書館のディスカッションルームやランニングコモンズ。利用したり、パソンコを借りてレポートを作成したりと自主的に学習ができるフリースペースも多く大変充実している。
学生生活良いサークルは沢山あり個々の好きな事をできるように整っている。
学科で学ぶ内容法律専門職の養成を目標ということで、憲法、行政法、民法、刑法、商法といった法学専門科目を重点的に学ぶことができる。
就職先・進学先教員
愛知大学のことが気になったら!