みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
昔ながらの趣きのある大学です。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文社会学科の評価-
総合評価普通コース、ゼミともに充実しており、学びたい学問を選択できるため、広く学習できる環境は整っています。研究室では、自分の学びたい分野に特化して研究を進められるのでより研究を深めることができます。
就職・進学普通就職も実績も多く、先輩方の話を聞く場面も多く設けられます。また、キャリア支援課は親身になってサポートをしてくれる為、非常に相談しやすいです。面接練習やガイダンスも適度に行ってくださり、不安を抱える生徒にも道を指し示してくれると思います。
アクセス・立地普通キャンパスへの通学に関しては交通の便はいい方だと思います。最寄り駅は愛知大学前で、キャンパスのすぐ前に駅があるため行き帰りは非常にストレスがないです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人が増えます。
学生生活良い大学にサークルは数多くあり、運動部、文学部、文化サークルと幅広くあるため、自分の趣向にあったものを選択できます。
サークルに入れば友人を作ることもでき、人間関係の形成に役立つため、非常におすすめです。
愛知大学のことが気になったら!