みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 現代中国学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
卒業生 / 2009年度入学
中国語を学びたい人のための学科
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代中国学部現代中国学科の評価-
総合評価良い現代中国学科は中国留学が必須で現地で中国語を学べ、寮生活を通して友人関係を深めることができます。 そのため同じ学科で知らない顔がいない程です。 留学で精神的に鍛えられるため就職率が高いのも魅力的です。
講義・授業良い専門分野に特化した授業が多く、知りたい分野を深く学ぶことができます。 少人数の授業もありマイペースに進めることもできます。
研究室・ゼミ良い個性的な教授が多く専門的な知識を深められる。 普通では行けない中国の少数民族地域へ訪問できたり特色がある。
就職・進学良い就職率が高いです。 留学で精神的に鍛えられるため、他学科に比べて就職に対して粘り強さがあるように感じます。
アクセス・立地良い名古屋駅の近くに新校舎ができたためアクセスが非常に良いです。 そのため岐阜や三重など他県からも通いやすい環境です。
施設・設備良い最近校舎を移転したため最新の設備が整っています。 サークル部屋も新しく、サークル活動がしやすい環境です。
友人・恋愛良い現代中国学科は将来の夢や目的を持って入学した人が多く、周りからいい刺激を受けられます。 留学生との交流もあり視野が広められます。
学科で学ぶ内容1年次は中国語の基礎を学び、2年次に中国留学があります。 3年次からゼミがあり、より専門的な分野の研究ができます。
所属研究室・ゼミ名松岡ゼミ
所属研究室・ゼミの概要中国の少数民族について学べます。 実際に現地へ訪問して研究できました。
就職先・進学先貿易会社/事務職
就職先・進学先を選んだ理由中国と取引があり学んだことを生かせると思ったから。
志望動機中国語を学びたいと思っていたため志望しました。
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか数学の難易度は高くないので、そこで得点を稼げるように重点的に学習しました。
愛知大学のことが気になったら!