みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
卒業生 / 2016年度入学
人の気持ちを考えられ、指導が上手い
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部心理学科の評価-
総合評価良いとてもいい大学生活を過ごせたのと、不満がある部分が少ないため、このような評価をつけさせて頂きました。勉強もしたいし遊びも充実したいと思う私にはとてもピッタリな大学生活でした。あくまでも個人の意見ですので参考程度にして頂ければと思います。
講義・授業良い心理学科の教授の授業はとても充実していると感じましたが、知人から他の学科について聞いたところ授業がつまらないとの事です。物足りないと感じる場合も、充実していると感じる場合もありますが心理学科希望であればとてもオススメです。
研究室・ゼミ普通研究室には余り満足していませんが、ゼミでの演習についてはとても充実しておりお世話になっておりました。長期休み期間にゼミもあるので教授などの話をよく聞き、参加できる日は積極的に参加した方がいいと思いました。
就職・進学悪い学科の就職は、あまり私はいい思いをしておりません。ですが、進学実績はとても良いので私に合わなかったと思っております。合う人とにはとても合うので、よく検討してください。就職サポートはある程度して頂きましたが意見が食い違い、大変でした。
アクセス・立地良い周辺環境はとても良く、勉強に集中できる・大学が終わったあとの息抜きがしやすくなるなどなどがあります。やはり大学生ですので、楽しみたい方にはとてもオススメな場所になります。
施設・設備普通施設には不満がありませんが、設備が古くなってきていると思うことはありました。校舎も少しばかりですが古いのかなと思っていますが独自の判断ですので、参考程度にお願いします。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実しておりましたが、恋愛関係について個人個人でとても変わっていたかなと。心理学科は1人になる人がいない楽しい学科でしたので、恋愛関係も充実していたかと。
学生生活良いとても充実していました、イベントも楽しい仲間と共に楽しめ学びにもなりました。イベントも楽しみたいし知識も蓄えたいという方にはとても良いと思います。(自分自身もそうだった為)
学科で学ぶ内容心理学科として、カウンセラー知識をつけたりコミュニケーション能力を蓄えたりと普通の勉強より楽しいものがあります。もちろん普通の勉強もできますが、私は興味無いので弾きました。
就職先・進学先サービス・レジャー
スクールカウンセラー -
志望動機元々カウンセラーになりたいと思い、愛知県内住なので知識を深めようと思い即決定しました。楽しいと元から耳にしていたので、迷う余地はありませんでした。
感染症対策としてやっていることマスクの着用はしっかりしています。手指消毒もしております。感染対策について把握しきれていないところがありますが、心理学科は安全だと思います。他はわかりません。投稿者ID:784921
愛知大学のことが気になったら!