みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
過ごしやすかった
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い過ごしやすかったし、気楽やったし、自分のペースで過ごしよったので、のんびりできました。テスト勉強はよかったかな。
講義・授業良い試験勉強なんかも自分のペースを確立し時間配分も計算しながら出来たのでよかったです。買えるのも楽だったです。
研究室・ゼミ良いたくさんの種類がそろっておったし、安全面でも考慮はされ撮ったと思われますのでよかったです。広くもありました。
就職・進学良いサポート面を考えたら弱かったと思います。実際全然決まらずに焦りましたしとても苦労しました。推薦が微妙です。
アクセス・立地良い交通の便利さはとてもよかったと思います。天候に左右されることもそこまでなかったので、よかった。坂がきつい
施設・設備良い古びたことが多かったので新しいものに変えてほしいなあとはずっと思ってました。変えるべきです。教室は特にです。
友人・恋愛良い過ごしやすいといえばいいように聞こえるけれど、みんなバラバラに過ごしていたからまとまりはなかった。今となってはそれが普通なのかな。
学科で学ぶ内容コンピュータの歴史や基礎知識、応用編の実技講習そして作品つくり、それを実際に発表するという実践あるのみの勉強。
所属研究室・ゼミ名研究生として頑張ることで、将来センターに立つ夢がかなえられる鹿本
就職先・進学先デザイナー
就職先・進学先を選んだ理由授業の時から考えてもとても楽しかったからこのまま進もうかなあと。
志望動機特にこれって感じはなかったんやけれど、将来役に立ちそうやし、まあ趣味でやってたからそれが仕事につながるならええかと思いました。
どのような入試対策をしていたかとにかく学校で教わったことは大事にしようと思いました。参考書に頼るよりノートプリントでしょう。まずそれに期待です。
愛知大学のことが気になったら!