みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
卒業生 / 2016年度入学
意欲次第で技術を高められます
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]芸術工学部情報環境デザイン学科の評価-
総合評価良い幅広くいろんなことが学べます。自分の意欲次第ではいくらでも技術をあげられますし、施設も充実してるこでやる気があればなんでもできる気がします。
講義・授業良い様々なことを浅く広く学べるイメージです。後どれだけ学ぶかは学生の意欲によります。基盤を講義で学んで、より深くは自主的に先輩に聞いたり先生に個別で聞いて知識を広げていく感じです。
研究室・ゼミ良い3年の後半にゼミを決めます。ゼミによっては定員割れで別のところへ行かなくては行けない場合もあります。制作メインのところ、実験メインのところ、様々なので気になるゼミに入っている先輩に聞くのがいいです。
就職・進学良い就職する学生が多いですが、進学する学生もいます。就活サポートもありますが、利用している学生は少なかったように思います。
アクセス・立地良い目の前にバス停がありますが、最寄駅はナゴヤドーム前矢田駅で徒歩20分ほどです。イオンやコンビニなどが近くにあるので、不便ではないです。ただ、他のキャンパスへの移動は少し大変かもしれません。
1年生の間は教養科目ばかりなので滝子キャンパスに通うことも多いです。 -
施設・設備良いパソコン室にはMacが大量にあり、Windowsのパソコンもあります。木工室は染め物ができる場所もあり、めちゃくちゃ綺麗とは言えませんが、充実はしてると思います。
友人・恋愛良い少人数なので同じクラスの人との交流は多いです。他学科の学生とも仲良くなりやすいですし、製図室という作業部屋があるので、みんな作業や課題をやったり楽しく過ごせました。芸術やゲーム、アニメが好きな人が多く集まるので、趣味が合う人もたくさんいると思います。
学生生活普通サークルや部活たくさんありますが、滝子キャンパスや桜山キャンパスでの活動がほとんどで移動が大変なので、何にも所属してない学生もたくさんいます。軽音に入っている人が多かった印象です。
学科で学ぶ内容プログラミング、映像、デザイン、画像処理
理系の内容が多いかもしれません(プログラミングと画像処理) -
就職先・進学先流通・小売・フード
接客業 -
志望動機デザインや映像などに興味がありいろいろ学びたかったからですが、プログラミングは向いていませんでした