みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
色々学べる素晴らしい学科!
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部会計ファイナンス学科の評価-
総合評価良い教授が素晴らしい方ばかりなのでどの分野も奥深くまで学ぶことができます。大学で学びたいと思っている方にはピッタリだと思います。
講義・授業普通分かりやすい教授もいることにはいるが、少ない印象があります。結構単位も厳しいので覚悟が必要です。
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実していて、自分の好きな分野について徹底的に学ぶことができます。
就職・進学良い就職先は地元の銀行や公務員になる人が多い傾向があると思われます。
アクセス・立地悪い校舎は皆さんが想像している大学とはかけ離れた高校の校舎みたいです。
施設・設備良い自由に使えるパソコンや図書館もあるので調べ物には困りません。
友人・恋愛良いサークル内での恋愛が多いような印象を受けます。クラス単位での行事も多いので色んな人と関わることができます。
学生生活良いコロナ禍においてはオンラインでサークルのライブが開催されたりしていました。
学科で学ぶ内容経営戦略を学ぶ学科もあれば、ファイナンスを学ぶ学科もあったりと割と何でも学べます。
志望動機経済学に興味があり、自分の学力にあった学校がこの学校だったから。
就職先・進学先環境・エネルギー