みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
現代社会が好きな人は選んで間違いなし
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い大学の設備が整っていることや、教授たちが実績のある素晴らしい方々で、現代社会を本気で学びたい学生にはうってつけだと思いますq
講義・授業良い現代社会について詳しく授業をします。時間があるときは講師と1対1でできるので理解できない部分があったら素早く解決できるのが魅力的です。
研究室・ゼミ良い我が校の生徒たちはとてもやる気を感じるのでどのゼミも活動的ですから、自分が入りたいゼミに入ればいいと思います。
就職・進学良い名古屋の有名大学なので就職実績は良いです。具体的な企業はパンフレットに載っていると思うので手配して確認していただければと思います。大学の先生たちも就職について手助けをしてくれます。
アクセス・立地良いキャンパスが4つありますが、全部名古屋市内なので駅がすぐ近くにありアクセスはとてもいいです。
施設・設備良い施設、設備はとても充実していますし建物自体もとても綺麗ですのでしっかり勉強に集中できると思いますし、大学生活も楽しめると思います。
友人・恋愛良い名古屋私立大学のみんなはノリがよくとても話しやすいので友達はすぐできると思います。恋人ができるかどうかはあなたの頑張り次第です!
学生生活良いサークルはほとんど活発に活動しており面白いサークルもあります。有名人もたまに読んだりしてますので楽しめると思います
学科で学ぶ内容現代の社会問題について理解し、それを調査したり分析する能力が高められます。社会の発展や、福祉に貢献できるような人材になるためにしっかり勉強しています