みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
勉強は大変だけど、なんかゆるい。
2017年05月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い先輩方が丁寧に面倒を見てくれるのが良いところだと思います。キャンパスが薬学部のみなのは、メリットともデメリットともとれます。
講義・授業悪い個々に任せてる。
研究室・ゼミ良い充実してます。成績が、すごく悪くない限り行きたいところ行けるっぽい。
就職・進学良いそれぞれの人ががしっかりしてるから、あんまりサポートは必要ないって感じ。しっかりしてる人が多いから、しっかりしてない人もながされてしっかりするって感じ。
アクセス・立地普通周りにあんまりコンビニない。歩いて10分強の距離にあるけど、往復する20分はちょい長いかな。あんまり空きこまないから。
施設・設備良い結構充実してる。学生実験の設備も良いし、研究室の設備も、お金がない割にしっかりしてる。
友人・恋愛普通モテる人はモテる。モテぬ人はモテぬ。
学生生活普通充実はしてるけど、するかしないかは本当に人ぞれぞれ。部活に打ち込みすぎてる人は成績が悪いかも。wwww
学科で学ぶ内容教養から始まり、専門へ。そしてだんだんと臨床へ、という流れですね。