みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
学校を直接訪れて自分で感じよう!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い公立の大学なのに私立並みに綺麗な校舎です。優秀な教授陣も多く、特に生薬分野の研究室があることは、薬学部の中でも珍しいため、興味がある方にはオススメです。
講義・授業普通生薬学は知識が豊富な先生がいるために、他校と比較してもレベルの高い講義なのではないかと自負しています。
研究室・ゼミ良い薬学部薬学科では4年生から配属されます。私の所属している研究室は先生が生徒の意見を聞き入れてくれており、自分の将来像を尊重してくれているので、とても充実していてやりがいがあります。
就職・進学良い公立学校もため、私立大学と比較すると研究の道に進む人や公務員になる人、企業に就職する人が多いことが特徴の1つだと思います。
アクセス・立地普通駅からは徒歩10分くらいあるので少し遠いです。しかし市営のバスは学校のそばまであります。
施設・設備良い2013年に新校舎になったのでとても綺麗です。実験器具や装置は研究室によっては珍しいものもあります。
友人・恋愛普通同じ薬学部でも目指してるところや今までのバックグラウンドが様々でいろいろな考えや価値観を持ってる人と出会えます。
学科で学ぶ内容1年生の間は一般教養がメインですが、1年生の時から専門の授業があり、有機化学、薬理学、臨床薬学などを主に学びます。