みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
楽しく学べるいい学科
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部会計ファイナンス学科の評価-
総合評価良い幅広い学問を学ぶことによって、就職しやすくなります。これからの将来を考えて就職したい方には特にオススメです。
講義・授業良い講師のかたの説明がとても分かりやすくてのびのびと勉強できます。僕は経済学を学んでいるのですが、幅広いことを教えてくださるので将来の役にたちそうです。これからの進路に悩んでいる人はここに来てみては?
就職・進学良い就職するにも、進学するにもすごく手厚くサポートしてくれます。将来の仕事などはほぼ心配ないです。
アクセス・立地良い回りにさまざまな施設があり、友達と楽しく遊ぶことができます。陽キャにオススメです。
施設・設備良い少し古い部分もありますがとても使いやすくて便利です。この辺は気にしなくても大丈夫です。
友人・恋愛良いここの学生は気のいい人が多いので安心して友達を作れます。寿司ペロする人は一人もいません。
学生生活良いイベントはどれも楽しく、満足度がたかいです。サークルには僕は参加してないのであまり分かりません。でも、サークルに入ってる友達は楽しそうです。
学科で学ぶ内容卒業まで幅広い学問を学ぶことができます。僕からしたら興味深いことが多くて楽しいです。
志望動機僕は公認会計士などになって就職したいな、と思ってこの大学を志望しました。後悔はしていません。