みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
アクセス便利で成績の良い
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学病院附属としては人気の高いところです。毎年就職試験には外部の人も多く来るほど評価は高く、看護師さんが優しいと言われています。
講義・授業良い外部の講師による講義もあるので幅広い視野での専門知識が身につきます。3年生では半年間実習を行い、領域ごとに約2週間ずつローテーションでまわります。様々な科をまわるので、自分の興味のある領域を決め、ゼミの志望を出すきっかけにもなります。
研究室・ゼミ良いゼミは3年生の後期に決まります。先輩方から話を聞いたり、日頃の授業で講師との相性を見ておくと良いです。
就職・進学良い国家試験合格率がここ数年は100%です。模試も学校から受けさせるよう働きかけてくれるので勉強のきっかけになります。
アクセス・立地良い最寄り駅は桜通線の桜山駅です。駅からキャンパスまでは徒歩30秒ととても近く、大学病院も直結です。
施設・設備普通トイレが古いのが気になります。また、実習中の待機室として使う西当の老朽化が激しいです。
友人・恋愛良いほぼ全員が女子なので友達が作りやすいです。ただ、他学部との接点がほとんどありません。
部活・サークル良い学部が他のキャンパスと離れていて孤立している分、こうしたところで他学部との接点をつくれます。
学科で学ぶ内容1年は教養科目中心です。2,3ねんせいが専門科目中心です。3年生の後期は座学がなく実習のみになります。
就職先・進学先附属の病院
就職先・進学先を選んだ理由家から近かった。国家試験合格率がここ数年100%だった。看護師さんが優しかった。周りからの評判がよかった。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を実施しています。?食といわれています。授業後は消毒してます。投稿者ID:767995