みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
人から必要とされる
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い実習や演習の環境が整っている。
授業の内容も充実しており、特に復習を行わないと授業でやテストで後れをとってしまうため積極的な学習が望まれる。そのためわたし自身もやる気を持って取り組むことができている。 -
講義・授業良い講義内容は幅広く取り扱われており充実している。
指導の内容については、演習が行われるため聞くだけでなく実践して学ぶことができる。 -
研究室・ゼミ良い研究室や、ゼミについてはまだ参加していないため詳しくは分からないが、先輩方の話を聞く限り充実しているように感じる。
就職・進学良いほぼ就職が決まっている安定した学部学科である。今後も必要とされる職業であるので就職率は安定するだろう。
アクセス・立地良い地下鉄の出口からすぐの場所に大学があるのでアクセスは良いと思われる。立地や周辺環境は、同じキャンパスに病院があるため実習をうけやすい。、
施設・設備悪い額縁学科の雰囲気が暗くなるくらい施設の年数がたっており、臭かったり薄暗い。そのため活気も無くなるように感じる。
友人・恋愛良い良い友達にめぐまれ、毎日楽しい日々を過ごすことができている。また、サークルに属しているため別のコミュニティでも友達を築くことができている。
学生生活良い同じ学部の子以外にも会えるため、コミュニティが広がりら 、友達の輪だけでなく自分の視野が広がったり楽しい日々に繋がっている。
学科で学ぶ内容将来の自分の職業に直結することであり、今の自分の頑張りが反映されると思う。
学生のうちしか丁寧に教えてもらえないと思うので自分のためにも真面目に取り組むと良い -
就職先・進学先看護師保健師助産師