みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
綺麗なキャンパス
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良いキャンパスが最近新しくなりとても綺麗で、勉強に集中できます。また、将来の目標に向かってしっかりと勉強に集中できます。とても居心地が良いです。
講義・授業良い授業はプロの先生方がしっかりとやってくださり、単位もしっかりとしているので、国家試験に適していると思います。
研究室・ゼミ良い数が豊富で研究室の中身も高度なものが多く、研究も十分行えます。好みの研究室を選べます。非常におすすめです。
就職・進学良い自分の行きたい進路実現に重要です。多くの先輩方の話もきくことができます。いろいろな就職先があります。
アクセス・立地普通大学は地下鉄の駅から程よい距離にあり、よい運動になります。バス亭は近くにあります。とても立地も良いです。
施設・設備良いとても綺麗な設備で、学びやすい環境となってます。集中して勉強できるようにおもいます。とてもおすすめです。とにかく
友人・恋愛良いサーフル部活、勉強といろいろなことに打ち込め、とても充実できます。縦割りの環境のなか自立心もうま れとでも良いです
学科で学ぶ内容薬のことについて一通り学びます。とても身になります
志望動機将来資格を取りたかったため、こと学科を選んだ
利用した予備校・家庭教師予備校
どのような入試対策をしていたか二次試験対策をしっかひと行っていました。