みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
卒業生 / 2008年度入学
保育を勉強したい方に
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部心理教育学科の評価-
総合評価普通保育を勉強して、保育に関係する仕事に就きたいと考えている方には、保育士と幼稚園教諭の資格が両方取れるので、とても良いと思います。
講義・授業普通保育関係の講義は充実しています。また、学科も3つのコースに分かれているため、初めはいろんな勉強ができますし、何を専攻するかの選択肢もあるのでよいと思います。
研究室・ゼミ普通数はそこまで多くないので、やりたいことができるゼミがあればいいですが、見つけられないとちょっと辛いかもです。
就職・進学普通私はあまり詳しくないのでよくわかりませんが、私の周りは公務員になった人が多いです。自分の努力次第ではないでしょうか。
アクセス・立地普通可もなく不可もなくといったところでしょうか。 静かな住宅地の中にあるので、落ち着いて勉強ができるとは思います。
施設・設備普通建物によりますが、それなりに新しい建物もあるので、悪くないと思います・ 分散キャンパスのため、各施設が小さいのが残念でした。
友人・恋愛普通似た者同士の気の合う友人ができました。 いろんなタイプの人がいますので楽しかったです。 恋愛についてはよくわからないです。
学科で学ぶ内容保育コースに進んだので、保育について勉強し保育士の資格を取りました。
所属研究室・ゼミ名山田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要幼児教育とお受験について、需要の高まりや実際の内容などを調べました
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由安定した雇用だから。福利厚生がしっかりと整っているから。
志望動機始めは心理が勉強したいとこの科を選びましたが、勉強を進めるうちに、保育に興味がわきました。 選択肢のある科で本当に良かったです。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたかどの学校を受けても大丈夫なように、受験用の問題集をたくさん解きました