みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
ぜひ勧めたいと思う充実したものにして
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部会計ファイナンス学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている生徒にはもってこいの環境である、ぜひ楽しんでほしい。施設はまあまあよいとてもよい
講義・授業良いさまざまな教授の授業を受けられてとても満足しています、ゼミも良いです
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実しており、将来が楽しみです。2年の後期からゼミが始まる
就職・進学良い学んだことを活かせる。公認会計士のサポートもとても良い満足している。
アクセス・立地良い駅からそこまで遠くなく、楽。立地もとても満足している飲食店も多い
施設・設備普通名古屋市立の大学ともありそこまで充実しているわけではないがまあ及第点
友人・恋愛良いサークルに入れば友人もたくさんできる、入ったおかげで特に不満はない
学生生活良いサークルは充実しているわけではないが、内容がと絵も良い、満足だ
学科で学ぶ内容会計学や自分が勉強したいことについて深く学ぶことができます。
志望動機公認会計士を目指したく、やはり経済学部しかないと思ったから。