みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
勉強・研究には良い環境です。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部国際文化学科の評価-
総合評価良い全国的な学力も上で、非常に研究・勉強熱心な学生や教師が多い。友人もワイワイ楽しく、切磋琢磨し合いながらお互いを磨きあうことができます。
講義・授業良いみんなとても集中していて、授業中におしゃべりをしている学生はほとんどいません、先生も熱心で学力はとても向上すると思います。
アクセス・立地普通駅から少し遠いので、少し苦労するかもしれませんが、周りにお店があるので空き時間に利用できます。ウォーキングやサイクリングも楽しめますし、車で来ている学生も多いです。駐車場・駐輪場ともにスペースが豊富です。
施設・設備良い施設は綺麗な方だと思います。いろいろな教室や設備があるので、積極的に利用するようにしています。私は空きコマに使っていない教室で勉強することもあります。
友人・恋愛良い友人はみんなまじめは子が多いです。いじめや悪口などもそんなに目立ちません。学内カップルはちらほらみかけます。
部活・サークル良いいろいろな種類の部活やサークルがあります。私は古典研究会とボランティアサークルに入っており、たくさんの友人ができて、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容グローバル化に対応できる英語力および国際力
所属研究室・ゼミ名英語教育研究
所属研究室・ゼミの概要英語教育について考えたことをプレゼンしました。
志望動機有名な教授が多く、実践型の授業が多いため。
どのような入試対策をしていたか過去問を徹底してやった。とにかく勉強すること。