みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
とってもいいと思います
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部会計ファイナンス学科の評価-
総合評価普通将来役立つことを沢山学べていると思う入ってよかったと思っている勉強をちゃんとやる気のある人にはあっていると思うが遊ぼうと思ってる人は少しきついかも
講義・授業良い就職などのサポートも充実している
まあまあの偏差値なのでいい友達ができる -
研究室・ゼミ普通あまり数は多くないけど公立の中なら多い方だとは思う
他の学校のことはあまりよくわかりません -
就職・進学普通とてもいいと思う
結構相談にも乗ってもらえるただ自分次第だとは思つ -
アクセス・立地普通駅やバス停も近くにあるので悪くはないだだ時間がかかる場合もあると思う
施設・設備普通国公立なのであまり綺麗ではないかもしれないが不便ということもない
友人・恋愛良い似たような人が集まってきているので友達は沢山できると思うこれも自分次第
学生生活普通サークルは沢山あるがちゃんと活動しているかはそれぞれだと思う
学科で学ぶ内容名前通りのことを学ぶ 計算とかもやるのでちゃんと勉強はしないといけない
志望動機将来的の夢を叶えるために一番いい学科だったから 学びたいことがあったから
感染症対策としてやっていることオンラインの授業が多い 大学に行ったら消毒とかはちゃんと置いてある1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:819348