みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
経済を学びたい方に良い環境です
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部公共政策学科の評価-
総合評価良い経済を勉強したい人にはかなり充実した環境で過ごすことができると思います。昔はサイトのサーバーが弱かったですが、最近充実し、図書館や学生会館も新しくなっており施設が充実してきていると思います。
講義・授業普通他学科の科目も選ぶことができるため、幅広い分野からとりたい授業を取ることができます。特に経済界を深く学べると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミではディスカッションをしています、特に知識を得ることができるため有意義になると思います。
就職・進学普通積極的に動いている人は、先輩方を見てもうまくいってる人がいるように思います。
アクセス・立地良いアクセスは、名古屋の中でも勉学に適した場所にあると思います。
施設・設備良い設備は、特に新しいものは少ないように思いますが、困ることはないと思います。
友人・恋愛普通コロナ禍で交流は少なくなりますが、特に不祥事は目立ったものもないため、規則を守っている方が多いように思います。
学生生活普通私大と比べると数は劣りますが、テニス部では広い敷地で充実した活動ができるかと思います。
学科で学ぶ内容公共的な内容を経済学で勉強していきます。特に自分の学びたいものを学べる機会は多いかと思います。
志望動機様々な側面から経済を勉強できますが、公共的な面からアプローチしたいと思い選びました。