みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
将来の進路に迷ったらここ
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部公共政策学科の評価-
総合評価良い公共政策学科だとしても、他の学科の講義を受けて単位をもらう方ができます。名だけの学科だと思ってくれていいと思います。
講義・授業良い会計、経営、経済学全般について学ぶことができる。
2年次から学科分けが始まるので、自分の適性を見分ける期間が設けられていて、納得いく選択ができると思う。 -
就職・進学普通どの業界にも就職する人がいます。
就活サポートはしてくれますが、自ら使おうと思わなければ恩恵は受けられないような気がします。 -
アクセス・立地悪い駅から徒歩10分で遠い。バス停からは5分程度なので通いやすい。
キャンパスは汚め。よく言えば自然豊か。 -
施設・設備悪いとにかく全体的に古めです。トイレは最近新しくなりました。
ジムはこじんまりとしていて、それが不満です。 -
友人・恋愛良い大きなサークルあるので、そこに入れば交友関係は広がります。
また、新歓期間にクラスで話す機会がたくさん設けられているので、友達はそこでできると思う。 -
学生生活普通サークルは、種類はそんなに多い方ではないと思います。ただ大学の規模的に考えると十分だと思います。
学科で学ぶ内容一年、二年次はマクロ経済マクロ経済学等の基礎を学びます。
それ以降は、応用的な講義が多くなります。
必須科目は少ないので、裁量が高いです。
志望動機将来の就職が決まっていなかったため、経済学部を選んだ。
あとは、自宅からの通いやすさと学力です。 -