みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
地味だけどハイレベルな授業と居心地の良さ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い名市大はキャンパスがいくつか分かれており、大学生っぽい生活が送れるのは一年生の滝子キャンパスに行く時くらいで、看護棟ではほぼ専門学校みたいな感じです。しかし周りの目を気にすることなくのびのび過ごせるのでとても居心地はいいです(笑)先生方は有名な方ばかりで授業もわかりやすく充実しています。他の学部と比べると大変…と思うことがあるかもしれませんが、駅や実習先である名市大病院もとても近いため立地がとてもよく勉学に集中することのできる環境だと思います。とくに3年生から始まる実習では立地の良さにとてもありがたみを感じました。
アクセス・立地普通桜山駅から徒歩15秒くらい?とても近いです。
コンビニやランチのできる飲食店も近くにあります。
瑞穂区ということで治安はとてもよく一人暮らしでも不安はないと思います。ただスーパーがピアゴしかなくてしかもちょっと高いです。 -
友人・恋愛良い大学の友達は同じレベルで話せてとても気さくでいい子ばかりです。ほんとにいい子ばかりで名市大にきてよかったなぁ、と思う点の一つです。サークルなどもありそこで付き合ってる人もいれば、同じキャンパスの医学部と付き合えるチャンスもあります!笑
看護学部ということで合コンの話もいっぱいくるので出会いもありとても楽しいですよ。