みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
経済をまなぶ
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部公共政策学科の評価-
総合評価普通幅広い分野を学べるので、将来について悩みを抱えているひとにとっては自分が何に向いているかかんがえることができとてもよい環境だと思います
講義・授業普通わかりやすい授業をしてくれる教授も多いので、高校でやっていない内容も講義を聞けばしっかり理解できると思います
研究室・ゼミ普通まだないのでよくわからないですが、先輩たちは仲がよく一緒に旅行などに行ったりして楽しそうに過ごしています
就職・進学普通公務員志望が多いので、公務員を目指しているひとのためのセミナーなどがあり、サポートも充実しているそうです
アクセス・立地普通地下鉄の駅から歩いて15分なのでまあまあ便利だと思いますが、駅から自転車通学をしているひともけっこういるようです
施設・設備普通最低限の施設はあるので、普段生活をするのには困らないと思います。しかし、私立大学と比べれば物足りないかも
友人・恋愛普通自由がきくので部活、バイトと充実した日々をおくれると思います。サークルをしているひともたくさんいます
学科で学ぶ内容経済など専門分野、数学、英語、第二外国語
所属研究室・ゼミ名ないです
志望動機公務員志望であったため、サポートが充実している学科にした
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解いて形式に慣れるようにした